Женева 2015: Audi Prologue Avant

Немецкая автомобильная компания Audi в рамках автошоу в Женеве представила мировой общественности уникальный концепт Prologue Avant длиной больше пяти метров с экономичной гибридной установкой.

В движение Audi Prologue Avant будет приводить гибридный силовой агрегат, который состоит из турбированного дизельного ДВС объемом 3,0 литра, электрического двигателя и 14-киловатного комплекта литий-ионных аккумуляторов.

Audi Prologue Avant

Audi Prologue Avant

Такая установка сможет генерировать мощность до 455 лошадиных сил при показателе крутящего момента в 750 Нм. Благодаря работающей в паре с мотором восьмиступенчатой автоматической коробке переключения скоростей машина может делать спринт до первой "сотни" за 5,1 секунду при ограниченной максималке в 250 километров в час.

Audi Prologue Avant

Audi Prologue Avant

Огромным плюсом Audi Prologue Avant является его экономичность. Представители автопроизводителя утверждают, что модель тратит всего 1,6 литров горючего на 100-километровый пробег, а на одном электрическом моторе сможет проехать до 54 километров. Также отмечается, что батареи можно заряжать с помощью беспроводной зарядки.

Audi Prologue Avant