Японцы обновили флагманский седан Acura RLX

Рестайлинговый седан Acura RLX получил новую фирменную внешность, 10-ступенчатую автоматическую коробку передач и расширенный список вспомогательных систем.

Acura RLX

Обновления флагманского седана Acura RLX затронули переднюю и заднюю части кузова модели. Спереди появился новый капот с иным рельефом, стильная пятиугольная радиаторная решетка затянутая мелкозернистой сеткой, новые более крупные и выразительные полностью светодиодные фары головного света с оригинальными росчерками дневных ходовых огней, модернизированный бампер со светодиодными противотуманками, хромированными бумерангами, подчеркивающими компактные вертикальные воздуховоды и сплиттером.

Читайте также: В Нью-Йорке официально представлена серийная Acura TLX

Сзади новинка обзавелась новым бампером со вставкой имитирующей диффузор и трапециями насадок выхлопных труб. Светодиодные габаритные фонари обрели более элегантный и респектабельный вид благодаря новому трехмерному рисунку.

Acura RLX

Для обновленной модели производитель предлагает колесные диски с новым дизайном рисунка, а палитра лакокрасочного покрытия расширена за счет трех новых цветов, два из которых премиальные - Brilliant Red Metallic (ярко-красный) и Majestic Black Pearl (волшебная черная жемчужина).

Acura RLX

В салоне изменения минимальные - появились более качественные материалы отделки и новые более комфортные кресла для водителя и переднего пассажира.

В состав стандартного оборудования Acura RLX входит: система Collision Mitigation Braking System с функцией автоматического торможения и обнаружения пешеходов, камеры обеспечивающие круговой обзор, аудиосистема премиум-класса Krell Audio, подогрев передних и задних сидений, а также рулевого колеса, кресла водителя и переднего пассажира с электроприводом регулировок и вентиляцией, полностью светодиодные фары головного света, противотуманки и задние габаритные фонари, мультимедийный комплекс с двумя цветными экранами.

Acura RLX

Флагманский седан предлагается в двух исполнениях:

- Acura RLX с бензиновым атмосферным мотором 3.5 SOHC i-VTEC V6 мощностью 310 л.с. и 369 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с 10-ступенчатым "автоматом". Седан предлагается как с приводом на передние колеса, так и системой полного привода AWD.

Acura RLX

- Acura RLX Sport Hybrid с силовой установкой суммарной мощностью 377 л.с. (511 Нм), в состав которой входят 3,5-литровый бензиновый мотор V6 (310 л.с. 369 Нм) и три электромотора (один 35 кВт для передних колес интегрирован в единый блок с коробкой передач 7 DCT и два на задней оси - Twin Motor Unit мощностью по 29 кВт каждый индивидуально для каждого заднего колеса), литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 1,3 кВт Intelligent Power Unit, установленная за задними сиденьями.

Продажи новинки стартуют в Северной Америке в ноябре текущего года. Цены пока не называются.

Следующая публикация