Volkswagen рассекретил дизайн компактного кроссовера T-Roc

Серийная версия нового Volkswagen T-Roc дебютирует в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

Volkswagen T-Roc

Изображение новинки размещено на странице немецкого автопроизводителя в Twitter. Никакой дополнительной информации о модели в Volkswagen не привели.

Судя по иллюстрации, Volkswagen T-Roc выполнят в стиле одноименного концепт-кара, представленного в 2014 году на мотор-шоу в Женеве. В частности, кроссовер получит характерные светодиодные фары головного света, интегрированные в широкую радиаторную решетку.

Volkswagen T-Roc

На сегодняшний день известно, что самым маленький кроссовер в линейке марки получит в основу модульную платформу MQB A0. Она также используется в качестве базы для компактных хэтчбеков Volkswagen Polo и Seat Ibiza.

Предположительно в моторную гамму войдут пара бензиновых двигателей от последнего Golf объемом 1,0 и 1,5 литра. Также в линейке будут представлены дизельные версии объемом 1,6 и 2,0 литра. В пару к ним предложат шестискоростную "механику" и семидиапазонный "робот" DSG.

Премьера нового вседорожника Volkswagen пройдет 23 августа, а первый публичный показ модели состоится в сентября на автосалоне во Франкфурте.