Volkswagen обвиняют в неправильной статистике продаж

Итоги 2017 года показали, что на самом деле немецкий производитель не достоин быть на первых позициях мирового рейтинга.

Эксперты проанализировали все тонкости победы компании в мировом рейтинге годом ранее и вынесли вердикт о том, что производитель подсчитывал абсолютно все автомобили включая легковые, мини-грузовики, тягачи и даже автобусы (Man). В то время как французский лидер по продажам Renault-Nissan-Mitsubishi калькулирует только легковые автомобили и коммерческие в виде небольших грузовичков, сообщает ubr.ua.   

Специалисты по подсчетам отмечают, что вычленить крупногабаритный транспорт из статистики немцев не видится возможным, поскольку производитель выдает все общим числом, не разделяя на категории. 

Формально в 2017 году был лидером по продажам Volkswagen, но реально победа остается за Renault-Nissan-Mitsubishi, который пополнился вторым японским брендом в 2016 году, а новое название получил в сентябре прошлого года. Разница в цифрах у бренда составляет 10,74 млн всех немецких транспортных средств против 10,61 млн легковых и легких коммерческих автомобилей. 

Оставьте свой комментарий