Во Франкфурте Volkswagen показал компактный кроссовер T-Roc

Компания Volkswagen представила на мотор-шоу во Франкфурте самый маленький кроссовер T-Roc.

Volkswagen T-Roc
Volkswagen T-Roc

Volkswagen T-Roc оказался на 25 сантиметров короче Tiguan: в длину он едва превышает 4,2 метра, а колесная база составляет 2 603 мм. Объем багажника составляет 465 литров, а при сложенных креслах заднего ряда вырастает до 1 290 литров.

Читайте также: Фотошпионам попался новый кроссовер Volkswagen T-Roc

Кроссовер имеет обширную моторную гамму. Бензиновая линейка представлена турбодвигателями 1,0 TSI (115 л.с.), 1,5 TSI (150 л.с.) и 2,0 TSI (190 л.с.). Два первых мотора сочетаются с 6-ступенчатой механикой и передним приводом, а начиная со 150-сильного агрегата кроссовер можно оснастить 7-ступенчатым роботом DSG и полным приводом 4Motion.

Volkswagen T-Roc
Volkswagen T-Roc

Дизельных моторов - три: 1,6 TDI (115 л.с.), 2,0 TDI (150 л.с.) и 2,0 TDI (190 л.с.). "Робот" устанавливается также только на 150- и 190-сильные версии, но полный привод можно получить даже с "механикой" - в 150-сильном исполнении.

Volkswagen T-Roc
Volkswagen T-Roc

В базе Volkswagen T-Roc оснащается 16-дюймовыми колесными дисками, системой слежения за разметкой и системой автоматического торможения. Топовая версия имеет: адаптивную подвеску DCC, адаптивный круиз-контроль, функцию автоматической парковки, цифровую приборную панель и мониторинг слепых зон.

Также, на автосалоне представили спортивную модификацию Volkswagen T-Roc R-Line, дизайн экстерьера которого отличается спортивными бамперами, дополнительными логотипами, уникальным задним диффузором и тонированной светотехникой.

Volkswagen T-Roc
Volkswagen T-Roc R-Line

В салоне спортверсии появились спортивное рулевое колесо с кожаной оплеткой и двухцветная отделка ткань/искусственная кожа. Помимо этого, в пакет входит черная крыша, специальные коврики и педали из нержавеющей стали, а также особые дверные пороги и колесные диски на 18 и 19 дюймов.

Европейские продажи компактного вседорожника Volkswagen T-Roc должны стартовать уже до конца текущего года.