Владелец Tesla в завещании снял ответственность с производителя

Американец написал завещание, в котором поддержал развитие технологий и признал все риски, взяв ответственность на себя.

В электромобилях Tesla функция автопилота на самом деле не является автономной, и похожие системы стоят на многих серийных автомобилях других производителей. По сути это полуавтомат, который требует постоянного присутствия водителя в автомобиле и контроля за рулем. Последние аварии компрометировали компанию и технологии, особенно после нашумевшей аварии с беспилотником.

Но владельцы электрокаров полностью осознают всю степень опасности при включении режима автоматического управления, что показало публичное завещание с помощью онлайнового сервиса Gixxxerking одного из хозяев Tesla, передает Auto24 сообщение jalopnik.com. Он полностью поддерживает компанию, беря ответственность за свою жизнь на себя: 

"Я публикую это на всякий случай.

Я поддерживаю цель компании Tesla, которая заключается в революции транспорта. Я понимаю, что риск является необходимым условием для внедрения и развития любой технологии. Я не верю, что Tesla намерена нанести вред мне или моей семье. Я также не ожидаю совершенства.

Если я когда-либо получу травму или погибну во время управления автомобилем с включенной функцией Autopilot и окажется, что это случилось по вине системы, НЕ ПОДАВАЙТЕ В СУД от моего имени и не вносите поправки в законы из-за этого. Я осознаю все риски и принимаю их. Я поддерживаю технологии, упрощающие и автоматизирующие управление, делая его более безопасным. Я надеюсь, что благодаря людям, которые разделяют мою позицию по развитию таких технологий, за короткий период времени они позволят полностью перейти на системы автоматического управления, что, наконец, сохранит сотни тысяч жизней. И эта цель стоит того, чтобы рисковать собственной безопасностью ".

Оставьте свой комментарий