Вьетнам присоединится к производству суперкаров

Вьетнамская компания VinFast планирует к сентябрю выпустить две модели с дизайном от итальянского ателье Pininfarina.

Пока мы еще не слышали о производителях из Вьетнама, более того владелец компании VinFast нам очень хорошо знаком по продукции "Мивина". Это Фаме Нят Выонге - первый миллионер из Вьетнама. Он учился в Москве и затем занимался производством лапши быстрого приготовления в Украине, а после увлекся инвестициями в недвижимость на родине, основав компанию VinGroup. В 2015 году состояние вьетнамца оценивалось в 1,54 миллиарда долларов. И теперь успешный инвестор планирует завоевать рынок автомобилей и для этого создал отдельный бренд VinFast.

Для начала он обратился к известным дизайнерским компаниям Zagato, Torino, Italdesign и Pininfarina, дав им возможность поучаствовать в конкурсе на лучший дизайн-проект автомобилей для нового бренда. Затем предоставил публике Вьетнама выбрать лучший из них. И в количестве 62 тысяч голосов победило предложение от Pininfarina в виде двух автомобилей: спорткара и внедорожника.

Pininfarina, спорткар, VinFast
Pininfarina

В заявлении вице-президент Vingroup Куанг Вьет Нгуен сказал: «Прямое участие Pininfarina , одного из крупнейших брендов в мире, как ожидается, принесет современную красоту, сохранив вьетнамскую идентичность с первыми двумя моделями автомобилей VinFast».

Появится предсерийные новинки должны к сентябрю этого года на Парижском автосалоне.

Бизнесмен заключил договора с компаниями BMW, Bosch, Magna и AVL. VinGroup инвестировала $3,5 млрд в технический центр разработки автомобилей, примерно миллиард был потрачен на строительство завода, чтобы закончить его в июле этого года. Это будет производство площадью 500 000 м² в экономической зоне Динь Ву Кат Хай (город Хайфон). К 2025 году завод должен нарастить производство до 500 тысяч машин в год. 

Оставьте свой комментарий