В Женеве Mitsubishi представила купеобразный кроссовер Eclipse Cross

Компания Mitsubishi показала на Женевском автосалоне новый вседорожник Eclipse Cross.

Mitsubishi Eclipse Cross
Mitsubishi Eclpise Cross

Согласно официальной информации, название Eclipse заимствовано у купе Mitsubishi, которое выпускалось на заводе в американском Иллинойсе в период с 1989 по 2011 год.

Дизайн Eclipse Cross выполнен в фирменном стиле Dynamic Shield. В модельном ряду купеобразный кроссовер займет нишу между Outlander и ASX. Новинка имеет следующие габариты: 4 405 мм в длину, 1 805 мм в ширину и 1 685 мм в высоту. Колесная база - 2 670 мм.

Mitsubishi Eclipse Cross
Mitsubishi Eclpise Cross

Японцы делают упор на мультимедийные функции машины. Так, у бортовой системы будет поддержка Android Auto и Apple CarPlay, голосовой помощник Siri, а также приложения Google Maps и Google Play. Также впервые автомобиль марки получит проекционный дисплей.

Mitsubishi Eclipse Cross
Mitsubishi Eclpise Cross

Базовым для кроссовера станет 1,5-литровый турбомотор, установленный в паре с вариатором с 8 фиксированными передачами. Еще одна силовая установка — 2,2-литровый дизель с 8-ступенчатым "автоматом". Отдача моторов пока не названа, но производитель обещает машине динамичную езду.

Mitsubishi Eclipse Cross
Mitsubishi Eclpise Cross

Автомобиль получил электронно-управляемую систему полного привода Super All-Wheel Control с системой распределения крутящего момента и тормозных усилий между задними колесами (Active Yaw Control).

Ожидается, что мировые продажи Mitsubishi Eclpise Cross начнутся с Европы.