В Volkswagen грядут изменения в составе руководства

Глава немецкого автоконцерна планирует уйти в отставку.

В ближайшее время в концерне грядут существенные изменения, и нынешний глава Маттиас Мюллер покинет свой пост. На его место, вероятнее всего, придет Герберт Диес, который сейчас является председателем марки Volkswagen, о чем сообщает Reuters со ссылкой на внутренние источники.

Уже в эту пятницу состоится заседание наблюдательного совета Volkswagen, на котором рассмотрят отставку Мюллера и новую кандидатуру. Сам Маттиас уже готов покинуть пост, хотя его контракт истекает только в 2020 году.

Volkswagen, руководство, Маттиас Мюллер
autonews.ru
Маттиас Мюллер

На нынешний пост Мюллер вступил в 2015 году, после отставки Мартина Винтеркорна из-за дизельного скандала. За время его правления досталось судебных разбирательств и ему: прокуратура подозревала его в манипуляциях на рынке с акциями Porsche Automobil Holding SE в рамках дизельного скандала. Следователи обвиняли Volkswagen, что он не раскрыл вовремя информацию, которая могла оказать сильное влияние на курсы акций.

Напомним, что недавно офис Volkswagen подвергли тщательному обыску в стремлении пролить свет на подачу искаженной информации после дизельного скандала. 

Оставьте свой комментарий