В Киеве отменяют скоростной режим в 80 км/ч

С 1 ноября повышения скоростного режима до 80 км/ч на отдельных участках дорог в столице и других городах будет отменено.

В сложных погодных условий установления такого скоростного лимита нецелесообразно с точки зрения безопасности. Однако волноваться водителям не следует: с 1 апреля нововведения, которые пришлись по душе многим автолюбителям, вернутся на дороги страны, сообщили в столичном управлении ГАИ.

Напомним, по инициативе руководителя Департамента Госавтоинспекции Анатолия Сиренко весной в Киеве и других крупных городах были воплощены в реальность изменения в организации дорожного движения, значительно облегчили жизнь автомобилистам.

"После установки дорожных знаков 80 км/ч на адрес Госавтоинспекции мы получили много благодарностей от водителей, а время показало, что мы были правы", - отмечает глава ГАИ Анатолий Сиренко.

На участках трасс, на которых, с точки зрения безопасности и технических возможностей можно было повысить скоростной лимит, стало намного легче передвигаться, практически исчезли заторы и аварийные ситуации.