В Британии начался серийный выпуск обновленного Nissan Qashqai

На британский рынок рестайлинговый кроссовер Nissan Qashqai выйдет в конце лета текущего года.

Компания Nissan на предприятии в Британском Сандерленде приступила к серийному производству обновленного кроссовера Qashqai.

Мировая презентация обновленного кроссовера Nissan Qashqai для европейского рынка состоялась на автосалоне в Женеве, весной нынешнего года. Автомобиль получил незначительные изменения в оформлении экстерьера и интерьера.

От предшественника новинку можно отличить благодаря переработанной передней части кузова с другой радиаторной решеткой и изменившимися фарами головного света. В салоне появилась более качественная отделка, а также новое рулевое колесо с хромированными вставками.

 

Главным новшеством рестайлингового Nissan Qashqai стало то, что в его арсенале появился комплекс ProPilot, в состав которого входят системы автономного управления. Система работает на основе лазерного сканера, определяющего точное расстояние между автомобилем и окружающими объектами, а также за счет системы кругового обзора.

В Европе автомобиль будет доступен как с бензиновыми моторами объемом 1,2 и 1,6 литра (115 и 163 л.с.), так и дизельными установками объемом 1,5 и 1,6 литра (110 и 130 л.с.). Агрегаты работают в паре с механической трансмиссией с шестью скоростями или вариатором. Тип привода – полный или передний.

На предприятии в Сандерленде, помимо обновленного Nissan Qashqai, также производится модель Juke и электромобиль Leaf, хэтчбек Infiniti Q30 и его кросс-версия QX30.