Журналисты показали, как кортежи украинских чиновников и политиков нарушают ПДД

Автомобили Луценко, Ложкина и других политиков украинских чиновников регулярно нарушают правила дорожного движения.

В июле перед рассмотрением вопроса о снятии неприкосновенности с нескольких народных депутатов в Верховной Раде кортеж генпрокурора Юрия Луценко нарушил правила дорожного движения. Направляясь по Кловскому спуску, кортеж выехал на встречную полосу, пересекая двойную сплошную линию, говорится в расследовании журналистов программы "Схемы".

По информации журналистов, такое нарушение кортеж Луценко осуществляет систематически. Редакция направила запрос в Генеральную прокуратуру, чтобы узнать, по каким причинам кортеж генпрокурора систематически нарушает ПДД, но ответа не последовало.

Правила дорожного движения нарушают кортежи и других украинских политиков. Например, авто с бывшим главой Администрации президента, а теперь секретарем Национального инвестиционного совета Борисом Ложкиным повернуло на встречную полосу в переулке Рыльский. Через несколько минут внедорожник с Ложкиным попал в ДТП.

Кортеж с народным депутатом Игорем Котвицким, соратником главы МВД Арсена Авакова, несколько раз пересекал двойную сплошную полосу. Также автомобиль депутата регулярно стоит на тротуаре.

Также журналисты зафиксировали, как машины депутатов Игоря Кононенко, Евгения Геллера и Андрея Иванчука были припаркованы с нарушением на перекрестке. Нарушают ПДД кортежи лидера Радикальной партии Олега Ляшко, председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк и другие.