В Украине запретили сервисы "Яндекс.Карты" и "Яндекс.Пробки"

Президент Украины Петр Порошенко своим указом вел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении ряда российских компаний.

Украина впервые ввела санкции против крупнейших российских интернет-компаний с одновременным блокированием доступа к их ресурсам.

Документ, подписанный 15 мая текущего года, опубликован пресс-службой главы государства.

Под санкции сроком на три года попали все сервисы "Яндекса" (в том числе и те, которые касаются домена .uа), а также Mail.ru и подконтрольные ей соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Компания "Яндекс-Украина" уже отреагировали на блокировку сервиса.

"Яндекс развивает свои сервисы для Украины с 2005 года. Больше 12 лет мы делаем украинский поиск, карты украинских городов, навигацию, образовательные проекты и ещё несколько десятков разных проектов. Все это время наша украинская команда работает в строгом соответствии с законодательством Украины, вкладывает все свои усилия в создание качественных продуктов. К сожалению, решение о санкциях касается не только нас", – говорится в сообщении.

В пресс-центре также отметили, что это санкции против 11 миллионов украинских пользователей, "которые ежемесячно выбирали наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития своих бизнесов".

"Бизнес группы компаний Яндекса, конечно, очень большой, и санкции не окажут на него негативного влияния. Но мы считаем Украину важной частью нашей работы и сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды. Главный пострадавший от санкций — это украинский пользователь. Очень жаль", – добавили в компании.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: