В Украине растет спрос на электрокары

Главный сервисный центр МВД опубликовал показатели электромобилей на дорогах в Украине, которые были зарегистрированы впервые в течение 2016 года и I квартала 2017 года.

электрокар

Общее количество зарегистрированных впервые электромобилей за этот период составляет 2 284 единиц.

В последние годы в Украине, как и в целом во всем мире, наблюдается стремительный рост спроса на электромобили, имеющих ряд преимуществ перед бензиновыми или дизельными моторами. Экологические и экономные электромобили все чаще находят себе сторонников среди украинцев, об этом свидетельствует тот факт, что Украина вошла в топ-10 наиболее развитых рынков электромобилей европейских стран по информации рейтинга издания InsideEVs.

"Наибольший спрос на электромобили, по данным сервисных центров МВД, прослеживается в г. Киеве, Одесской и Харьковской областях, следом идут Днепропетровская, Львовская, Киевская и Запорожская области. В первом квартале 2017 года показатели выросли почти вдвое - 620 зарегистрированных авто, по сравнению с первым кварталом 2016 года - 294 зарегистрированных авто. Кроме этого, можем увидеть разный спрос на авто в зависимости от месяца, предпочтения и доступности конкретных марок на украинском рынке ", - отмечает руководитель Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий.

электрокар

Среди основных преимуществ электромобилей выделяют экологичность и экономичность. Стоимость "заправки" электромобиля в несколько раз ниже, чем у бензинового или дизельного авто, а порой подзарядиться можно и бесплатно, ведь на многих паркингах перед ресторанами, торговыми или бизнес-центрами все чаще устанавливают зарядные станции.

Техническое обслуживание электромобилей происходит реже, а для функционирования им требуется меньшее количество расходных материалов. Цена электромобилей, как правило, выше, чем у обычных, но средства, сэкономленные на заправке авто, компенсируют лишние расходы.

Любой электромобиль, так же как и авто с двигателями внутреннего сгорания, нужно регистрировать в сервисных центрах МВД. Процесс регистрации не имеет никаких отличий от регистрации обычных автомобилей.