Украинские военные получили мобильный банно-прачечный комплекс

В Харькове 53-я отдельная механизированная бригада получила новый украинский мобильный банно-прачечный комплекс, который построен Крюковским вагоностроительным заводом.  

КрАЗ банно-прачечный комплекс

Стиральный и банный модули комплекса смонтированы в двух 20-футовых контейнерах на базе автомобиля КрАЗ с прицепом, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

КрАЗ банно-прачечный комплекс

Новый комплекс отвечает современным гигиеническим и санитарным нормам и позволяет военнослужащим на передовой постирать, высушить, погладить одежду и помыться.

КрАЗ банно-прачечный комплекс

Его основные преимущества перед другими техническими средствами банно-прачечного обслуживания - мобильность, возможность обеспечить автономное выполнение задач малочисленными подразделениями на больших расстояниях, в кратчайшие сроки, на собственных запасах воды в любых погодных условиях и независимо от времени года.

КрАЗ банно-прачечный комплекс

Комплекс оборудован дизельными генераторами общей мощностью 40 кВт, стиральными, сушильными машинами и баками для воды, которые вмещают около 4 тонн. Это позволяет в автономном режиме осуществлять стирки с сушкой от 12 до 25 кг одежды в час и одновременно проводить помывки личного состава от 35 до 100 человек в час.

КрАЗ банно-прачечный комплекс