Украинские боевые модули "Шквал" и "Стилет" для БМП прошли испытания

На одном из военных полигонов Житомирской области прошли сравнительные заводские испытания боевых модулей "Шквал" и "Стилет", предназначенные для вооружения глубоко модернизированной БМП спроектированной в ГП "Житомирский бронетанковый завод".

боевые модули "Шквал" и "Стилет"

Об этом сообщает пресс-служба ГК "Укроборонпром".

Боевой модуль "Шквал" оснащен 30-мм пушкой ЗТМ-1, автоматическим гранатометом, 7,62-мм пулеметом, а также управляемым ракетным вооружением, которое предназначено для уничтожения бронетехники противника на расстоянии до 5 км. В это же время боевой модуль "Стилет" оснащен пушкой ЗТМ-2, усиленным бронированием и аналогичным комплектом вооружения.

Читайте также: Украинский бронетранспортер БТР-4 получил боевой модуль с двумя 30 мм пушками

За точность работы боевых модулей отвечают новые цифровые прицельные комплексы OTS-20.04-01, которые оснащены лазерным дальномером и тепловизором, но используют разные алгоритмы управления огнем.

боевые модули "Шквал" и "Стилет"

После принятия Минобороны своего решения и формирования заказа, ГК "Укроборонпром" готов развернуть производство глубоко модернизированных БМП для оснащения украинской армии в определенном объеме. Это позволит значительно повысить боевые возможности украинской армии, которая получит фактически новую БМП, оснащенную современным цифровым комплексом управления огнем, с мощным арсеналом вооружения, двигателем Deutz, повышенным защитой и средствами маскировки, в том числе и в инфракрасном диапазоне.