Строительство новой кольцевой дороги вокруг Киева откладывается. Названы причины

Отсутствие финансирования, законченного проекта и подготовленной документации препятствуют строительству новой Большой кольцевой дороги.

Первоочередными проблемными вопросами, которые необходимо решить для строительства большой кольцевой автомобильной дороги (БКАД) вокруг Киева, является финансирование, стадия готовности проекта и ситуация с документацией по землеотводу.

Об этом на совещании по строительству БКАД сказал заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, передает УНН со ссылкой на МИУ.

Рассматривается три варианта финансирования строительства Большой кольцевой автомобильной дороги: за счет Государственного бюджета, привлечения международных инвесторов или на условиях концессии.

“Необходимо как можно быстрее решить все проблемные вопросы и начать строительство первой очереди БКАД. Это позволит разгрузить и сохранить дороги Киева, уменьшит количество ДТП в городе, будет способствовать усилению Украины как транзитного государства и развитию инфраструктуры Киевской области”, – добавил заместитель министра инфраструктуры.

Напомним, что министр назвал сроки, когда "залатают" главные автострады Украины. После ремонта обычных дорог надо искать деньги для строительства автобанов. По мнению министра, проложить их не под силу ни государству, ни существующим инвесторам, так как стоимость одного километра автобана – 10 миллионов евро.

Оставьте свой комментарий