Депутатам предложили максимально ужесточить меру наказания водителя за пьянство

Верховная Рада рассмотрит законопроект, что позволит отбирать водительские права у нарушителей пожизненно.

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, которым предлагается усилить ответственность водителей, находящихся в нетрезвом состоянии, за причинение ДТП.

Авторы законодательной инициативы утверждают, что 37% от общего количества ДТП приходится на аварии с участием водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Также за последние годы значительно возросло общее количество преступлений, предусмотренных статьей 286 Уголовного кодекса, которые привели к гибели людей на дорогах Украины.

Поэтому предлагается дополнить Уголовный кодекс новой статьей и усилить уголовную ответственность.

В частности, предлагается, что за деяния, предусмотренные частями 1-3, статьи 286, совершенные лицом, что находилось в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих средств наказывать лишением свободы на срок от восьми до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок десять лет.

Также законопроектом предусмотрено, ужесточения коснуться лиц лишенных прав, но все-же севших за руль автомобиля. Такие нарушители будут караться лишением свободы на срок пять лет с лишением права управлять транспортными средствами пожизненно.

Следующая публикация