Под Киевом водитель Mitsubishi Outlander остановил микроавтобус и начал стрельбу

Водителю кроссовера не понравилось, как его обогнал микроавтобус, и начал преследовать машину. Конфликт закончился стрельбой из травматического оружия.

На дороге под Киевом произошел конфликт со стрельбой. Водитель вседорожника открыл огонь по людям из микроавтобуса, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Глевахе водитель Mitsubishi Outlander начал требовать от бусика остановиться. Со слов очевидцев, мужчина нецензурно ругался и угрожал расстрелом. Водитель микроавтобуса Сергей Максимец вместе с семьей и друзьями возвращался с пикника и остановился, когда его транспортное средство оказалось заблокированным. Только он с друзьями вышел из машины, инициатор остановки начал стрелять.

"Я увидел пистолет, поднял руку и раздался выстрел. Стрельба в голову – это попытка убийства, даже резиновой пулей, тем более с минимального расстояния", - утверждает пострадавший Владимир Коссе.

На место разборок вызвали полицию. Водитель кроссовера сначала попытался скрыться, но был задержан на обочине. Далее ему на помощь приехал дорогой черный внедорожник, из которого вышел человек с удостоверением работника СБУ.

В ведомстве пояснили, что сам стрелок Евгений Чабан не работает и никогда не работал в спецслужбе. Свое участие в инциденте он журналистам не подтверждает.

"Было принято решение, чтобы два автомобиля забрать на штраф-площадку, их исследовать и изъять травматическое оружие", - рассказал спикер областной полиции Киевщины Николай Жукович. Человек, который создал аварийную ситуацию и совершил стрельбу, был задержан.

Такое развитие событий удивляет водителя бусика Сергея Максимца. Он – фигурант "расстрельных" списков так называемой "ДНР", один из донецких патриотов, которые активно помогают украинской армии.

"На этой машине мы все время ездим на передовую, возим ребятам тепловизоры, защиту, прицелы", - говорит он. Но теперь его транспорт стоит во внутреннем дворе Васильковского райотдела полиции рядом с машиной стрелка.

Сам Максимец вынужден вместе с адвокатом ходить по кабинетам следователей, у которых до сих пор нет ни подозреваемых, ни потерпевших по этому делу. По поведению правоохранителей волонтер делает прогноз, что именно его попытаются сделать виновником конфликта. Однако Максимец убеждает, что три года помощи АТО не прошли даром – пережитые контузия, обстрелы из "Градов" и минометов, вывоз из окружения раненых бойцов не позволят молча смириться с произволом в глубоком тылу. Поэтому человек настроен бороться с системой всеми доступными ему методами.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко