Новый Toyota Yaris выходит на украинский рынок

В Украине в официальной дилерской сети Toyota представлен новый хэтчбек Yaris.

Toyota Yaris

Работы по обновлению дизайна модели Yaris велись в собственной дизайн-студии Toyota во Франции. Новинка выглядит крупнее своего предшественника, хотя габаритные размеры не изменились.

Этого удалось достичь за счет более широких и стремительных линий решетки радиатора, молдингов на дверях и задних светодиодных фонарей. Последние также были увеличены, из-за чего дизайнеры изменили форму задних дверей багажного отделения. Также появились новые бамперы, передние фары, два цвета кузова – элегантный красный и эмоциональный синий.

Toyota Yaris

Хэтчбек Toyota Yaris обзавелся новым 1,5-литровым бензиновым двигателем. Атмосферный силовой агрегат мощностью 111 л.с. с крутящим моментом 136 Нм разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 11,2 с. К тому же он стал еще более экономичным по сравнению с 1,33-литровым мотором предыдущего образца.

Кроме этого, для повышения комфорта и уменьшения вибраций были установлены новые опоры мотора, новые амортизаторы и перенастроен электроусилитель рулевого управления. Автомобиль прекрасно реагирует на движения руля, благодаря чему гарантируется комфортная езда и в большом городе, и на трассе.

Toyota Yaris

Салон городского хэтчбека также претерпел изменения. Появились новые качественные материалы обивки, декоративные детали, цвета. У нового Toyota Yaris на панели приборов установлен 4,2-дюймовый дисплей, а также изменилась форма вентиляционных отверстий и переключателей аудиосистемы.

Дизайн, качество и производительность – эти основные критерии и стали направлениями программы усовершенствований Toyota.