На Запорожье пьяный депутат устроил аварию и сбежал

В Мелитополе депутат райсовета от "Оппозиционного блока" Валерий Горбань за рулем Mitsubishi Pajero Sport, выехав на встречную полосу, протаранил Kia Optima.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook активистка, координатор в ОО "Центр "Побратим" Светлана Алексеева.

"Депутат Запорожского облсовета от Оппоблока Валерий Горбань в очередной раз решил, что ухватил Бога за бороду, снова сел в хлам готовый за руль и зачудил. Сотворил ДТП возле мэрии Мелитополя", - написала она.

По словам активистки, после аварии депутат скрылся с места происшествия, однако позже его задержали в одном из кафе города.

Позже правоохранители подтвердили местным СМИ информацию об инциденте, уточнив, что пострадавших нет, а в крови водителя внедорожника Mitsubishi был обнаружен алкоголь.

"По результатам экспертизы, содержание алкоголя в крови гражданина превышал допустимую норму в 15 раз (3,1 промилле)", - рассказали в полиции, добавив, что в отношении нарушителя составлены админпротоколы по ряду статей.

Отметим, в мае суд оштрафовал Горбуна за вождение в нетрезвом состоянии на 10 200 гривен и лишил права управлять всеми видами транспорта на один год.