На украинском рынке появился Kia Rio нового поколения

Новый 5-дверный хэтчбек Kia Rio будет доступен в трех комплектациях с двумя типами моторов на выбор.

Kia Rio

Хэтчбек Kia Rio получил радикально новый дизайн, созданный международной командой дизайнеров под руководством Питера Шрайера. Внешность автомобиля стала более строгой, более "взрослой".

Ключевым акцентом передней части является фирменная решетка радиатора, которая стала ниже и более широкой, а также новые фары головного света, имеющие U-образные секции светодиодных дневных ходовых огней.

Новый хэтчбек стал шире на 5 мм (до 1 725 мм). Изменились пропорции капота (он стал длиннее), увеличились передний свес и колесная база (+10 мм, до 2 580 мм).

Kia Rio

В интерьере также произошли изменения. Передняя панель обращена к водителю, а в ее центре находится дисплей информационно-развлекательной мультимедийной системы. В целом салон автомобиля стал значительно просторнее, и по объему жизненного пространства его можно сравнить с Kia cee'd первого поколения.

Оснащение стартовой версии будет включать шесть подушек безопасности, антиблокировочную систему тормозов и систему стабилизации, "противооткатную" систему, которая помогает стартовать под горку неопытным водителям.

Kia Rio

Также в список оборудования входит подогрев руля и передних сидений, кондиционер, управление магнитолой на руле, система автоматического включения головного света.

В Украине новый Kia Rio будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями: 1,2 л, мощностью 84 л.с. и 124 Нм крутящего момента и 100-сильным силовым агрегатом объемом 1,4 литра. В следующем году моторная гамма дополнится еще двумя моторами: дизельным 1,4 л и бензиновым 1,0 л. 

Стоимость Kia Rio в 1,2-литровой версии с "механикой" стартует от 357 120 грн. Новинка в комплектации Business с 1,4-литровым мотором мощностью 100 л.с., в паре с "автоматом" доступна за 421 600 грн.