На украинский рынок вышел Hyundai i30 нового поколения

В Украине Hyundai i30 нового поколения будет продаваться в трех комплектациях (Express, Style и Premium), с тремя моторами и тремя коробками передач на выбор.

Hyundai i30

С 7 августа 2017 года во всех официальных дилерских центрах ООО "Хюндай Мотор Украина" начинаются продажи хэтчбека Hyundai i30 третьего поколения.

Читайте также: В Париже состоялся публичный дебют нового Hyundai i30

В новом поколении i30 воплотились самые последние разработки дизайнеров Hyundai. Корейская компания представляет новый элемент дизайна лицевой части автомобиля: каскадную решетку радиатора, которая в будущем станет новой отличительной чертой для моделей Hyundai.

Hyundai i30

Инженеры-разработчики Технического центра Hyundai Motor Europe в Германии улучшили динамику и управляемость нового поколения i30 во время дорожных испытаний по всей Европе, в том числе и на знаменитом треке в Нюрбургринге.

На украинском рынке третье поколение i30 будет доступно в трех комплектациях. В комплектации Express, стоимостью от 510 000 гривен, автомобиль оснащен следующим оборудованием: 6 подушек безопасности, системы электронной стабилизации (ESC) и удержания при старте на подъеме (HAC), климат-контроль с системой антизапотевания, задние парктроники, электрорегулировка и обогрев зеркал заднего вида, круиз-контроль, подогрев руля и передних сидений, система автоматического отключения питания Battery Saver, аудиосистема с поддержкой Bluetooth, светодиодные дневные ходовые огни, термоотталкивающие стекла Solar Control, 15-дюймовые легкосплавные колесные диски и другими опциями.

Hyundai i30

В комплектации Style, стоимость которой стартует с 573 300 гривен, покупателю, дополнительно к опциям пакета Express, доступны выбор режима вождения Drive Mode Select, электронный стояночный тормоз с функцией удержания AUTO HOLD, передние парктроники, камера заднего вида, кнопка запуска двигателя и дистанционный чип-ключ Smart Key, электропривод складывания зеркал +подсветка зоны дверей, датчики дождя и давления в шинах, 5" LCD-дисплей Touch Screen над центральной консолью, повторитель указателя поворота на зеркалах заднего вида, панель приборов SUPER VISION с 4,2" LCD-монитором, 16-дюймовые легкосплавные колесные диски и прочее оборудование.

Hyundai i30

В максимальной комплектации Premium, цена которой начинается от 618 400 гривен, дополнительно к опциям пакетов Express и Style, покупатель получит мультимедийный комплекс с навигацией (цветной 8" LCD-дисплей Touch Screen), поддержку приложений Apple CarPlay и Android Auto (через USB-порт), поддержку Bluetooth (c распознаванием голосовых команд), светодиодные фары головного света с подсветкой поворота, светодиодные задние фонари, комбинированную отделку сидений (ткань+искусственная кожа) и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски.

В Украине новый Hyundai i30 будет доступен с тремя бензиновыми моторами. Базовым двигателем для модели станет 100-сильный 1.4 литровый атмосферный агрегат, который взаимодействует только с 6-ступенчатой "механикой". Разгон от 0 до 100 км/час у этой версии занимает 12,6 секунд, а максимальная скорость – 183 км/час. 

Hyundai i30

Второй силовой агрегат для украинского рынка – 1.6 литровый мотор, мощность которого 130 л.с.. Этот двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической или автоматической КПП. Разгон от 0 до 100 км/час у версии с "механикой" занимает 10,5 секунд, а у версии с "автоматом" – 11,5 секунд. Максимальная скорость – 195 (МКПП) и 192 (АКПП) км/час.

Hyundai i30

Третий, новый для модели мотор – 1.4 литровый 140-сильный турбодвигатель T-GDi. Он взаимодействует с 7-диапазонной роботизированной коробкой передач DCT с двумя сцеплениями. Разгон от 0 до 100 км/час у этой модификации модели занимает 8,9 секунд, а максимальная скорость составляет 208 км/час. 

Для заказа также доступен i30 с новым 1.0 литровым трехцилиндровым бензиновым турбомотором T-GDi, максимальная мощность которого – 120 л.с.. Этот двигатель будет агрегатироваться только с 6-скоростной механической КПП.

Новая генерация i30 производится на заводе Hyundai Motor Manufacturing Czech в Ношовице, который был открыт в 2008 году, и в том же году здесь стартовал выпуск первого поколения i30.