КрАЗ построил автотрактор

Кременчугский автозавод совместно с Национальным научным центром "Институт механизации и электрификации сельского хозяйства" представил агроновацию — МЭЗ-330, созданную на базе вездехода КрАЗ-6322.

автотрактор КрАЗ

Новинка была продемонстрирована на крупнейшей агропромышленной выставке Украины "Агро-2017".

Базовое шасси КрАЗ-6322 оснащено валом отбора мощности, комплектом гидравлики, дополнительной навеской для плуга и другого сельхозоборудования. Автотрактор МЭЗ-330 может выполнять и транспортные, и полевые работы, в частности, вносить удобрения, обрабатывать почву, сеять, защищать посевы, выполнять транспортно-перегрузочные операции и прочее.

автотрактор КрАЗ

На первый образец, экспонировавшийся на выставке, был установлен кузов для внесения твердых органических удобрений с возможностью установки плугов и другого навесного спецоборудования.

В компании отметили, что новая разработка позволит заменить в хозяйствах трактор ХТЗ-17221. Аналогичные решения есть в Германии, где на базе MAN и Mercedes-Benz давно делают подобные автотрактора.

автотрактор КрАЗ

Автотрактор МЕЗ-330 создан в единственном экземпляре, но если будет интерес к подобной спецтехнике, то КрАЗ рассмотрит возможность запуска его в серийное производство.

Следующая публикация