"Киевавтодор" завысил стоимость ремонта дорог на 11 миллионов

Госаудитслужба во время проверки "Киевавтодора" обнаружила, что стоимость ремонтов автодорог Киева была завышена в целом на сумму почти 11 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы учреждения.

"В частности, подрядчики безосновательно увеличили объемы выполненных работ, внесли в акты выполненных работ недостоверные сведения об использованных материалах и строительные машины, а также неправильно применили нормы и расценки", - отметили специалисты.

Кроме того, добавили аудиторы, один из исполнителей ремонтных работ - ООО "Тилльман Инжиниринг" - препятствовал их работе. Как они утверждают, было невозможно провести встречную сверку, чтобы документально подтвердить стоимость выполненных по заказу КК "Киевавтодор" работ по капитальному ремонту Южного моста через Днепр на сумму более 46 млн грн.

"Также во время ревизии выявлены нарушения законодательства в сфере закупок за государственные средства. К примеру, корпорация не отменила торгов и заключила с подрядчиками договоры на общую сумму почти 418 млн грн, несмотря на несоответствие предложений участников торгов требованиям документации конкурсных торгов", - добавили специалисты.