Toyota обновила Land Cruiser Prado

На Франкфуртском автосалоне состоялась премьера рестайлингового внедорожника Toyota Land Cruiser Prado.

Toyota Land Cruiser Prado

Внедорожник получил новые капот и бамперы, другие фары, модернизированные задние фонари. Также изменились передние крылья и багажная дверь. Для модели доступны новые 17- и 18-дюймовые диски.

Toyota Land Cruiser Prado

Как видно на фото, дизайн экстерьера Land Cruiser Prado теперь максимально приближен к флагманскому Land Cruiser 200.

Читайте также: В Сети появились "живые" фото обновленного Toyota Land Cruiser Prado

Длина рестайлингового внедорожника выросла на 60 мм и достигла 4 840 мм. Фары и вентиляционные отверстия расположены так, что автомобилю ничто не помешает безопасно преодолевать броды и маневрировать в сложном рельефе.

Toyota Land Cruiser Prado

Дорожный просвет остался прежним - 215 мм. "Новые впечатляющие углы въезда, съезда и рампы – 31, 25 и 22 см – гарантируют маневренность в любой ситуации", — отметили в Toyota.

В салоне появились переработанная центральная консоль, рулевое колесо от LC 200, новая мультимедийная система с 8-дюймовым тачскрином, а также еще более качественные материалы отделки.

Toyota Land Cruiser Prado

В приборной панели с четырьмя циферблатами, выполненными по технологии Optitron, установлен цветной экран диагональю 4,2 дюйма, на него выводится информация маршрутного компьютера, подсказки навигатора и различные предупреждающие сообщения.

Toyota Land Cruiser Prado

В рестайлинговом Land Cruiser Prado теперь доступны от трех до пяти вариантов режима: к стандартным Eco, Normal, Sport добавили Sport S, Sport S+, эти режимы влияют на характеристики рулевого управления, коробки переключения передач и амортизаторов. А в системе Multi Terrain Select появился шестой, автоматический, режим работы MTS–AUTO.

Toyota Land Cruiser Prado

Линейка двигателей изменениям не подверглась. В странах Западной Европы новинка будет доступна с 2,8-литровым турбодизелем, развивающим 177 л.с. и 420 Нм крутящего момента. На других рынках внедорожник будет доступен со 163-сильным бензиновым мотором рабочим объемом 2,7 литра, а также с четырехлитровым шестицилиндровым агрегатом, выдающим 282 лошадиные силы. Трансмиссии — шестиступенчатая "механика" или "автомат" аналогичного диапазона.