Tesla Roadster улетает в космос

Сегодня, 6 февраля, компания SpaceX впервые запустит ракету Falcon Heavy в космос и единственным пассажиром станет Tesla Roadster.

В восемь вечера по киевскому времени на космодроме NASA во Флориде в космос запустят самую мощную за последние 45 лет ракету Falcon Heavy. В свое время с этого же космодрома стартовали лунные миссии Apollo и другие шаттлы.

Falcon Heavy имеет три ускорителя, которые и запустят ее в небо. На борт ракета максимально может взять 63,5 тысяч кг груза, который сможет доставлять на орбиту. В случае успешного запуска один ускоритель Falcon 9 сядет на мысе Канаверал, а центральный будет приземляться на беспилотном корабле в океане.

Во время испытаний ускорителей они успешно приземлялись на суше или морских беспилотниках.

Но самое главное, что единственным пассажиром на этом корабле станет Tesla Roadster, который будет проигрывать песню Дэвида Боуи Space Oddity. В салон машины посадят манекен в шлеме и костюме, а на приборную панель установят миниатюры такого же автомобиля с манекеном в салоне.  

Tesla Roadster впервые появился в ноябре 2017 года как самый быстрый серийный автомобиль. По словам Илона Маска, родстер имеет новый режим ускорения Maximum Plaid, превосходящим ранее известные режимы Insane и Ludicrous в моделях S и Х. Tesla Roadster получил съемную стеклянную крышу и четырехместный кузов. В движение автомобиль приводится тремя электродвигателями - один спереди и два сзади. Они обеспечивают полный привод. запас хода на одной подзарядке составляет 1000 км на полной скорости, а суммированный крутящий момент достигает 10 000 Нм. Разгоняется самый быстрый автомобиль до первой сотни за 1,9 секунд, а максимально может достигать 400 км/час. 

Оставьте свой комментарий