Tesla разложится в космосе за пару лет

Ученые сообщили, что ждет автомобиль, находящийся в открытом космосе.

Американский химик Уильям Кэрролл сообщил о том, что в космосе действуют иные законы химических процессов и автомобиль может на них среагировать. Электромобиль Tesla Roadster, который был запущен в космос на ракете Falcon Heavy, вполне может разложиться под воздействием вакуума и радиации.

Ученый напомнил, что вакуум опасен для любых живых существ в связи с повышением давления внутри организма. Илон Маск пошутил при этом, что стоило отключить подушку безопасности, но машине давление не страшно. Скорее для нее опасным станет комическое излучение и осколки астероидов.

В космосе действует не столько вакуум, сколько органические соединения не выдерживают и разрушаются под воздействием радиации разных видов. Ученый отметил, что не дал бы машине и года. Если на Земле людей и все автомобили защищает магнитное поле и атмосфера планеты, то в космосе подобной защиты нет, тем более, если объект выставили прямо в открытом космосе, не обеспечив никакой защитой.

Первыми начнут разлагаться обшивка салона и шины. Потом те части кузова Tesla, которые состоят из углеволокна, а также детали из пластмассы.

От машины вскоре останется только алюминиевая рама, металлические и стеклянные детали. Если их в свою очередь не уничтожат метеориты, передает НВ.

Другой же ученый-химик оказался более оптимистичным и дал тесле на разложение около миллиона лет.

Отметим, что Илон Маск постарался как можно эксцентричнее увековечить свой юмор в космическом измерении, положив в машину книгу Дугласа Адамса "Автостопом по галактике", полотенце и табличку с надписью Don’t Panic, включил композицию Space Oddity Дэвида Боуи. Якобы для того, чтобы манекену за рулем не было скучно.  

Оставьте свой комментарий