SVOS разработала новый легкий тактический бронеавтомобиль Perun

Чешская компания SVOS на выставке IDET 2017 представила новый серийный бронированный автомобиль 4Х4 Perun.

Perun

База транспортного средства состоит из лестничной рамы, которая обеспечивает достаточную жесткость. К ней прикреплен съемный корпус, сваренный из стальных листов.

Бронекорпус может быть усилен съемной баллистической защитой, совместимой с STANAG 4569 в соответствии с требованиями заказчика.

Perun

Для выполнения определенных боевых задач Perun может быть оснащен различными системами вооружения: пулеметами калибра 12,7 мм и 7,62 мм, гранатометом, дымовыми пусковыми установками, а также связью и другим оборудованием, которое закажет клиент.

Шасси бронеавтомобиля с полным приводом на четыре колеса, передними и задними дифференциалами, независимой и пневматической подвеской, а также системой рулевого управления передним и задним мостом - это проверенное решение для преодоления любых сложных и суровых условий.

Perun

Perun может перевозить в общей сложности шесть военнослужащих, с водителем и командиром спереди, три человека посередине и еще один сзади. На верхней части надстройки установлено одно кольцевое крепление для вооружения. Также на каждой стороне транспортного средства имеются кронштейны для крепления пулеметов.

Perun

О силовой установке и трансмиссии не сообщается.

Следующая публикация