Suzuki Jimny прощается с рынком, но не надолго

Компания объявила о прекращении выпуска компактного кроссовера.

Текущее поколение Suzuki Jimny свернули в феврале этого года, и производитель только сейчас огласил свое решение. Но в течении этого года состоится мировая премьера нового поколения японского компакта.

Столь быстрое сворачивание производства связано с требованиями японского законодательства. Именно с февраля вступил в силу закон об обязательном оснащении автомобилей системой стабилизации, которой в Suzuki Jimny не было. Учитывая и так последние моменты существования поколения, в компании решили не заниматься обновлениями, а просто прекратить ее выпуск.

Suzuki Jimny
newspress.co.uk

Стоит ожидать, что появление свежего кроссовере можно ожидать летом или осенью 2018 года. Шпионам уже удавалось заснять новинку на тестах. Jimny сохранит свои угловатые черты и приобретет еще больше внедорожных способностей в виде рамы, неразрезного моста и трансмиссии с демультипликатором. Можно ожидать и изменения в моторной гамме. На смену 1,3-литровому агрегату придет два других бензиновых двигателя: 1,2-литровый мотор Dualjet на 90 л.с., однолитровый турбодвигатель Boosterjet на 111 л.с.

К нам новинка тоже приедет, но не раньше конца этого года.  

Оставьте свой комментарий