Сельхозтехника John Deere получит искусственный интеллект

Компания John Deere объявила о приобретении технологии Blue River и планирует инвестировать в проект порядка 305 млн долларов.

Технология Blue River умеет идентифицировать сорняки на поле и определять состояние выращиваемой сельскохозяйственной культуры, на основании чего автоматически уничтожать бурьян, и дозировать и разбрызгивать в нужных местах требуемое количество удобрений.

Читайте также: John Deere и BMW разработали концептуальный экскаватор-погрузчик 

Для приобретения данной технологии, компания John Deere за $ 305 млн купила калифорнийский стартап Blue River Technology, который создает инструменты машинного обучения для сельскохозяйственной спецтехники. 

Работа технологии Blue River: с помощью установленной на технику видеокамеры, система проводит анализ встречаемых растений, а ее искусственный интеллект постоянно обучается, чтобы уметь систематизировать и идентифицировать их. Когда машина обнаруживает сорняк, она уничтожает его направленной струей химического вещества. А сельскохозяйственные культуры подпитывает в необходимом количестве нужными удобрениями.

Утверждается, что с помощью Blue River можно сэкономить до 90% объема распыляемых химикатов, а также снизить затраты на ручной труд. 

Но уже сейчас можно сказать, что покупка Blue River Technologies является признаком повышенного интереса компании John Deere к автоматизации сельского хозяйства.

Следующая публикация