Правительство будет следить за ценами на топливо

Премьер-министр Украины пообещал наказывать операторов нефтепродуктов за злоупотребление на рынке топлива.

Владимир Гройсман озвучил свою готовность к встрече с представителями топливного рынка Украины, чтобы сообщить о недопустимости получения сверхприбыли на продаже топлива. Об этом он сообщил в интервью на украинском телеканале, передает УНИАН.

Премьер обозначил, что участники рынка топлива активно поднимают цены, как только появляются предпосылки для этого, а снижение цены наблюдается значительно медленнее.

"Я считаю, что это недопустимо. Если необходимо, я буду встречаться со всеми игроками на рынке нефтепродуктов. Никто не говорит, что нужно им работать в убыток, но мы должны донести им позицию, что сверхприбыли в этой сфере быть не должно, что они должны, если есть условия для снижения цены, это делать", - сказал премьер-министр.

Он напомнил, что поручил Государственной фискальной службе проанализировать таможенные декларации импортеров топлива и посмотреть, где могут быть злоупотребления.

 

"Если мы найдем хоть одну гривну злоупотреблений - мы будет наказывать беспощадно тех, кто позволил себе это сделать", - высказался Гройсман.

Оставьте свой комментарий