Porsche открыл в Кремниевой долине новое подразделение

Немецкий автопроизводитель надеется, что непосредственная близость к ведущим технологическим фирмам и перспективным стартапам позволит Porsche быстрее находить технические решения для собственных нужд.

Об этом сообщает Reuters.

Технологический центр Porsche Digital, Inc. – это подразделение немецкой Porsche Digital GmbH, созданной в 2016 году. В американском офисе будут работать около ста человек. Основными направлениями их деятельности станут цифровизация, "сетевые" автомобили и "умная" мобильность.

Читайте также: В Женеве Porsche выкатила универсал Panamera Sport Turismo

Глава Porsche Digital Тило Козловский, бывший вице-президент исследовательской компании Gartner, отмечает: "Автомобиль — это одно из мобильных устройств будущего, а будущее создается в Кремниевой долине. Это значит, что нам особенно важно быть по соседству с ведущими IT-компаниями в США, так как это позволяет нам как можно раньше находить новые тенденции и в нужное время инвестировать в новые технологии".

Автопроизводитель уже сделал инвестиции в венчурный фонд E.ventures US. В дальнейшем филиалы Porsche Digital появятся и в других местах.