Поляки совместно с "Укроборонпром" разработали новую ракетную систему

Польская компания WB Group в сотрудничестве с украинской корпорацией "Укроборонпром" на выставке оборонной промышленности MSPO- 2017, проходящей в Кельце (Польша), представила ракетную систему ZRN-01 "Stokrotka".

ZRN-01 Stokrotka

ZRN-01 это высокомобильное шасси грузовика STAR 265M2 в 6×6, которое является базой для поворотной установки вооруженной двумя авиационными пусковыми установками B8W20. Новая ракетная система использует воздушные ракеты калибра 80 мм, сообщает "Национальный промышленный портал Украины".

Читайте также: Украинский мини-БТР "Фантом-2" получил ракетное вооружение

Используя систему управления огнем Topaz, установленную на транспортном средстве с радаром и оптоэлектронной головкой GS400, "Stokrotka" может точно поражать цели на земле на расстоянии 6 км.

ZRN-01 Stokrotka

Примечательно, что благодаря программируемой головке, система может бороться не только со скоплением пехоты, артиллерии, или легкобронированных машин, но и беспилотниками и вертолетами, летящими на малой высоте в радиусе 4 км.

ZRN-01 Stokrotka

Вся система, несмотря на очевидную простоту, предлагает замечательную мобильность и огневую мощь по очень доступной цене. Пусковая установка и система управления огнем могут быть легко установлены и на другие платформы, включая бронированные машины.

Следующая публикация