Половина парковок в центре заняты нелегально

Парковочные места возле ресторанов, гостиниц и кафе, не обозначенные голубой линией, незаконные и позволяют парковаться всем.

Вопрос с парковками в городах стоит остро, особенно в центре. А многие организации усугубляют положение блокируя парковочные места на подъезде к своему входу. Установленные конусы и охранник - это не гарантия того, что стоянка принадлежит ресторану и на ней могут парковать автомобили лишь избранные. По закону, она легальна, если выделена синей линией. Это значит, что владелец ресторана, отеля, кафе платит за нее вместо своих посетителей и у него есть на нее документы. 

Но если этой линии нет, то можно смело оставлять автомобиль, оплатив парковку в соответствии с положенными правилами. Если же вам будут мешать, то можно смело обращаться к полиции или звонить на горячую линию КГГА по номеру 15-51, сообщает Сегодня

Владельцы ресторана, имеющие возможность оборудовать парковку перед своим заведением, могут обратиться в КП "Киевпарксервис" и заключить с ними договор, взяв на себя контроль этой парковочной зоны. В этом договоре указывается количество мест и сумма абонплаты, как рассказал советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец. 

Напомним, что вскоре вступит в силу закон, ужесточающий правила парковки.

Оставьте свой комментарий