Пешеходный переход в 3D-графике будет привлекать людей

В немецком городе провели эксперимент, нарисовав "зебру" в трехмерном изображении.

В городе Брауншвейг заместитель главы городского района Франк Шретер внедрил новый способ борьбы с превышением скорости на отдельных участках дорог. Он дал добро на рисование пешеходных переходов с использованием трехмерного изображения. 

Этот метод далеко не новый. Иллюзия "парящих балок" - эффектный способ заставить водителей сбрасывать скорость, но, когда они привыкают, он перестает действовать. Что доказало подобное внедрение в одном из городов Исландии. Там сначала эффективность внедрения была на высоком уровне, а затем все вернулось на круги своя. То же самое наблюдалось и в австрийском городе Линце. 

Так что эксперименты с оптическим обманом имеют смысл на тех участках дорог, где большой поток транзитного транспорта, отмечает AutoDream. Плюс ко всему эффект трехмерности исчезает в темное время суток и в дождливую погоду. Но, например, австрийцы сделали для себя вывод, что несмотря на свою низкую эффективность пешеходные 3D-переходы пользуются спросом у туристов и немало способствуют рекламе города, становясь неплохим маркетинговым инструментом. 

Оставьте свой комментарий