Новый глава Volkswagen может расформировать концерн

После назначения, новый директор компании сообщил, что пересмотрит все бренды, входящие в состав концерна и продаст более слабые

В немецкой компании Volkswagen определились с выбором нового главы концерна и назначили на эту должность Герберта Диэса, который ранее был главой бренда VW Diess. Вместе с этим совет директоров рассматривает пути капитального ремонта компании, которая охватывает автомобили мотоциклы, автобусы, грузовики и легковые автомобили, а это такие марки, как Ducati, Bentley, Porsche, Audi, Scania и Skoda.

В свое время под крыло концерна все эти компании собрал исполнительный директор Фердинанд Пьеха, внук дизайнера VW Beetle Фердинанда Порше. А теперь настало время преобразования и пересмотра всех составляющих частей. Согласно планам, Volkswagen разделит себя на шесть новых направлений бизнеса, плюс отельный проект по китайскому рынку, как часть усилий по децентрализации ответственности и повышению эффективности. Как сообщили источники изданию Reuters, новые марки автомобилей разделятся на группы: Volume, Premium и Super Premium.

В свою очередь новый глава совета высказал свое желание пересмотреть все бренды, входящие в состав концерна и избавиться от менее эффективных для концерна. По его мнению, мультибрендовый конгломерат необходимо превратить в компанию с сильными брендами.

Аналитики Goldman Sachs говорят, что в европейском секторе авто в 160 странах есть 160 миллиардов евро, которые можно освободить при помощи оптимизации компаний.

Оставьте свой комментарий