Новые магистральные грузовики Volvo стали более автономными

Компания Volvo Trucks объявила о том, что новые грузовики серий VNL и VNR в базовой комплектации будут оснащаться системой Volvo Active Driver Assist, призванной помочь водителю.

Volvo VNL

Данная система ранее устанавливалась на грузовики только за отдельную плату, однако представители Volvo уверены в том, что именно дальнобойщики нуждаются в них в первую очередь для полноценного труда и отдыха в дальних рейсах.

Читайте также: Volvo упаковала настоящий грузовик в коробку

В новых грузовиках будет работать адаптивный круиз-контроль, система отслеживания движения по полосе и предупреждения столкновений. Многочисленные камеры и датчики помогут большегрузному автомобилю отслеживать появление статичных препятствий, а также реагировать на действия других участников движения, в том числе экстренным торможением. В случае резкого торможения впереди идущего транспортного средства система оповестит водителя и при необходимости снизит скорость без перехода на более низкую передачу.

Volvo VNL

Еще одним новшеством станет появление двух сенсорных мониторов, с помощью которых можно будет отслеживать технические сведения. В качестве опции будет предложена функция Apple CarPlay, с помощью которой можно отправлять сообщения, разговаривать по телефону или слушать музыку при прямом соединении с iPhone.

Следующая публикация