Nissan запустил в Японии каршеринговый сервис сверхкомпактных электромобилей

Компания Nissan совместно с администрацией японского города Йокогама представила свой сервис каршеринга новых сверхкомпактных электромобилей Nissan в рамках концепции New Mobility.

Nissan

Сервис с онлайн-регистрацией "Choimobi Yokohama" позволяет пользователям арендовать и возвращать электромобиль на одно из 14 мест вблизи железнодорожной станции Йокогама. Электромобиль доступен для резервирования за 30 минут до начала поездки и предназначен для передвижения в пределах города.

Стоимость услуг каршерингового сервиса складывается из первоначального взноса 200 йен и  250 йен за каждые 15 минут поездки.  Максимальная стоимость услуги в сутки составит 3000 йен. Для аренды электромобиля необходимо иметь действующее японское водительское удостоверение, смартфон и кредитную карту, выпущенную в Японии, а также пройти регистрацию на сайте Choimobi.

Nissan

С 2013 года компания Nissan в сотрудничестве с администрацией города Йокогама проводили двухлетнее испытание программы каршеринга сверхкомпактных электромобилей, целью которой было заинтересовать автолюбителей возможностями электромобиля с нулевым уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу, повысить качество пассажирских перевозок и стимулировать развитие локального туризма.

В рамках данного партнерства с октября 2015 года компания Nissan начала предоставлять свои электромобили в аренду локальным туроператорам и  различным коммерческим организациям.

Новый сервис нацелен на развитие инновационных транспортных решений и создание устойчивой бизнес-модели за счет сотрудничества между государственным и частным секторами.  Также сервис будет включать в себя возможность осуществлять туристические поездки по центру Йокогамы и долгосрочной аренды для предпринимателей.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: