Немецкие автопроизводители отзовут в Германии более 5 млн дизельных авто

Компании Volkswagen AG, Daimler AG и BMW AG на встрече, проведенной под эгидой Объединения немецкой автомобильной промышленности (VDA) в Берлине, согласились отозвать в Германии более чем 5 млн автомобилей с дизельными моторами.

Согласно условиям договора, компании Volkswagen, Daimler, Opel и BMW должны установить новое программное обеспечение примерно на 5 000 000 дизельных машин. Стоит отметить, что в это число включены 2 500 000 авто Volkswagen с уже замененным в течение последних нескольких месяцев ПО.

Предположительно эта мера поможет улучшить работу системы фильтрации выбросов вредных веществ в атмосферу и снизить их уровень на 25-30%. Сообщается, что производители полностью возьмут на себя расходы за отзывы и необходимые изменения, причем они не приведут к ухудшению основных характеристик автомобилей, включая расход топлива.

Также в тексте соглашения указано, что помимо этого перечисленные компании обязались активно участвовать в создании инфраструктуры для зарядки электромобилей вдоль трасс в Европе.

Следующая публикация