На заводе ЗАЗ запустят в серию новый автомобиль

Со слов владельца "УкрАвто" Тариэла Васадзе, на заводе наладят серийное производство нового автомобиля не раньше, чем через два года

На заводе ЗАЗ пока только рассматривают возможность запуска в серийное производство нового автомобиля, который придет на замену Lanos, сообщает LIGA.net.

По словам Васадзе, сам Lanos еще мог бы существовать и пользоваться спросом. Но на его место пора приходить модернизированному автомобилю.

"Lanos еще мог бы жить - это было хорошее авто по соотношению цена/качество. Но принято решение прекратить производство. Ведем переговоры, чтобы поставить на его место более модернизированную машину. Однако она появится не ранее чем через два года", - сообщил Васадзе.

Владелец "УкАвто" подчеркнул, что на запуск серийного производства понадобится не менее одного миллиарда долларов. "Это можно делать, но для этого нужен соответствующий объем продаж на местном рынке, и не должно быть экономических стрессов, которые у нас наблюдаются с периодичностью в пять лет", - сказал он.

По его мнению, целесообразный объем производства должен достигать 50 тысяч автомобилей в год, а это будет возможно, если внутренний рынок достигнет размера более чем в 300 тысяч легковых автомобилей в год.

Оставьте свой комментарий