На тесты выехал "убийца" Tesla Roadster

Тайваньский электрокар проходит дорожные тесты.

Впервые о стартапе из Тайланда мы услышали осенью прошлого года. Как обещала компания Xing Mobility, их прототип электрокара Miss R будет мощнее и быстрее Tesla Roadster, названного ранее самым быстрым серийным электрокаром. И вот сейчас будущий покоритель рекордов проходит испытания.

Miss R
Reuters

По заявленным ранее характеристикам, Miss R способен достичь ста километров в час за 1,8 секунд, что на 0,1 секунду быстрее Tesla. В этом ему помогают четыре электродвигателя суммарной мощностью 1360 л.с. Уникальность электромобиля в модульной конструкции АКБ. Установка состоит из 98 модулей, каждый из которых содержит 42 элемента питания. Причем на замену батареи уйдет всего пять минут.

Miss R
Reuters

Уникальность в том, что будущий электрокар Miss R появится в качестве демонстрации технологий, а не как самостоятельная модель. Тайванская компания Xing Mobility на самом деле собирается продемонстрировать новые технологии и планирует заниматься поставками комплектующих, а не выпуском автомобилей. Тем не менее, скоростной электрокар покажется в серийной версии в следующем году, а в общем выйдет всего до 20 подобных экземпляров.

Оставьте свой комментарий