На гонки "Формулы-1" больше не пустят девушек

Руководство самых известных гонок в мире решило отказаться от грид-герлз.

Традиции в  "Формуле-1" были неизменными на протяжении десятилетий, но в этот раз руководители решили не подпускать девушек к пилотам и отказаться от их помощи. Как заявил представитель Шон Братч, это противоречит сегодняшним общественным нормам и не соответствует больше ценностям гонок. А тем более способствует развитию гендерных стереотипов. 

Как известно, на протяжении многих лет грид-герлз были одним из символов "Формулы-1", как и шампанское для победителя. Девушки сопровождали пилотов на стартовые позиции, держали флаги и вручали награды. 

Подобными мотивами руководствовались и организаторы Чемпионата мира по гонкам на выносливость в 2015 году. 

В свою очередь девушки выразили возмущение подобным решением. Британская модель Ребекка Купер пять лет проработала грид-герлз на этапах "Формулы-1". В своем твитере она раскритиковала решение руководства чемпионата мира. 

"Грид-герлз под запретом - случилось то, о чем говорили. Смешно, когда девушки заявляют, что они борются за права женщин, а затем запрещают делать другим то, что им нравится. Нас лишили работы, которая нам нравилась и которой мы гордились. Мир сошёл с ума. "Едва прикрытый предмет мебели", "сексуальная женщина", "провокация", "я никогда не позволю своей девушке одеться как грид-гёрлз" - это только некоторые комментарии, которые я слышала в свой адрес. Но люди явно не следят за тем, как мы выглядим. Просто посмотрите мои наряды за время участия в Формуле-1 как грид-герлз", - написала девушка.  

Оставьте свой комментарий