Mercedes раскрыл обновленный дизайн S-класса

На моторшоу в Франкфурте были представлены обновленные купе и кабриолет Mercedes-Benz.

Основное отличие в обновленных автомобилях Mercedes-Benz, это задние фонари на 33-х индивидуально управляемых органических светодиодах. На обе модели установлены новые бамперы и несколько изменившиеся фары головного света.

Три дополнительных варианта отделки позволят преобразить и интерьер автомобилей. Кроме того, в салоне появился новый руль с сенсорными панелями, а доработанная мультимедийная система Comand теперь может отображать 3D-карты и объекты на них. Несколько обновили и графику 12.3-дюймовой электронной приборной панели.

Mercedes, Mercedes-Benz, S-Class
autoua.net

Обновленные купе и кабриолет получили систему Energizing, как у седана S-Class, распознающую 460 голосовых команд. Шесть десятиминутных программ: Freshness, Warmth, Vitality, Joy, Comfort и Training позаботятся о настроении и комфорте водителя и пассажира переднего ряда. В зависимости от программы электроника изменит подсветку салона, настройки кресел и климат-контроля, и даже подберет музыкальный трек. Вслед за седаном "двухдверки" получили автопилот, отвечающий третьему классу автономности, и могут без участия водителя двигаться по шоссе в пределах одной полосы, притормаживать, ориентируясь на других участников движения, и изменять скорость согласно требованиям дорожных знаков.

Самая младшая версия в линейке S 450 предлагается только в кузове купе и оснащается 367-сильной "шестеркой" рабочим объемом 3.0 литра. Работает она в паре с девятиступенчатым "автоматом". После обновления S 450 может ускоряться от 0 до 100 км/ч за 5.5 с.

 

Версия S 500 теперь предлагается с двигателем V8 4.0 мощностью 469 л.с. До этого модель комплектовалась 4.7-литровой "восьмеркой". После обновления версия называется S 560 и независимо от типа кузова может ускоряться с места до 100 км/ч за 4.6 с. Кабриолет S 560 предлагается только с задним приводом, купе - с полным.

Версия S 63 получила такой же битурбомотор V8 4.0, но форсированный до 612 л.с., что на 27 л.с. больше, чем у прежнего двигателя V8 5.5. Вместо семиступенчатой механической коробки передач установили девятиступенчатый "автомат" AMG Speedshift MCT. До 100 км/ч "горячие" полноприводные автомобили разгоняются за 3.5 с.

 

Топовые версии с индексом S 65 остались заднеприводными и сохранили 630-сильный мотор V12 объемом 6.0 литров и семиступенчатый "автомат".

Во сколько обойдутся обновленные купе и кабриолет S-Class будущим владельцам, пока не известно.

 

Следующая публикация