Mercedes-Benz представил прототип электрического хэтчбека A-Class

Новинка, показанная на Франкфуртском автосалоне, получила название EQA.

Mercedes-Benz EQA

Габаритная длина электрокара составила 4 285 мм, ширина — 1 810 мм, а высота — 1 428 миллиметров. Размер колесной базы равен 2 729 миллиметрам.

Mercedes-Benz EQA

Отличительной особенностью новинки стала "виртуальная" радиаторная решетка, на которую выводятся различные графические изображения в зависимости от выбора драйверского режима. К примеру, при включенном режим Sport "решетка" горит синим цветом, а при активации Sport Plus она зажигается красным цветом. Кроме того, у автомобиля отсутствуют традиционные дверные ручки — двери открываются автоматически, когда водитель приближается к электрокару.

Mercedes-Benz EQA

На каждой оси Mercedes-Benz EQA установили по одному электромотору, которые в сумме выдают 268 л.с. и 499 Нм крутящего момента. Хэтчбек способен ускоряться с места до 100 км/ч приблизительно за пять секунд.

Mercedes-Benz EQA

Автомобиль оснащен блоком литий-ионных аккумуляторов емкостью 60 кВт-ч, обеспечивающих запас хода в 400 километров. Батареи могут заряжаться как через подключаемый стандартный кабель, так и при помощи системы беспроводной зарядки, работающей по принципу электромагнитной индукции.

Предполагается, что Mercedes-Benz EQA будет запущен в серию в 2020 году.

Следующая публикация