Mercedes-AMG GT C обзавелся закрытой версией

На автосалоне в Детройте немцы представили купе Mercedes-AMG GT C.

GAC EnSpirit

До этого Mercedes-AMG GT C был представлен только в кузове "родстер". Оба автомобиля используют четырехлитровый твин-турбо двигатель V8 с отдачей 557 л.с. и 680 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с семиступенчатым "автоматом" с двумя сцеплениями. Суперкар ускоряется с места до 96 км/ч за 3,7 секунды. Максимальная скорость – 315 км/ч.

Читайте также: Mercedes-Benz рассекретил открытый суперкар AMG GT

В базовом исполнении новинка получила систему управления задними колесами, адаптивные амортизаторы и самоблокирующийся дифференциал.

GAC EnSpirit

Кроме того, купе использует систему активных аэродинамических заслонок Airpanel от AMG GT R в нижней части переднего бампера. Когда они открываются, воздух направляется в моторный отсек для его дополнительного охлаждения, а в закрытом состоянии они снижают коэффициент лобового сопротивления. В задней части кузова модели можно обнаружить расширенные на 57 миллиметров по сравнению с GT S крылья.

GAC EnSpirit

Продажи купе Mercedes-AMG GT C, как и одноименного родстера, начнутся с версии Edition 50, тираж которой ограничен 50 экземплярами.

GAC EnSpirit