Land Rover Defender в свое 70-летие оставил след в снежных Альпах

В честь культовой модели во Французских Альпах художник оставил 250-метровый образ внедорожника

В этом году Land Rover празднует 70 лет флагманскому внедорожнику. Для эффектного объявления о Дне рождении, 30 апреля, компания отправила художника по снегу Симона Бека нарисовать узнаваемый и знакомый многим силуэт автомобиля в десятикратном размере.

Land Rover Defender
motor1.com

Геометрические очертания создавались пешком на снегоступах самим мастером на высоте 2700 метров в Ла Plagne во французских Альпах. Симон Бек поднялся на вершину на самом Defender в сопровождении его предшественников и прошел 16,4 километра или 20 894 шага для того, чтобы на снегу оставить отпечаток силуэта юбилейной модели. 

Land Rover Defender

«Создание моего снежного творения требует выносливости, точности и силы - все атрибуты, которыми наделен сам Defender. Его знаковые черты настолько просты и признаны во всем мире, что это станет самым узнаваемым произведением искусства, которое я когда-либо делал», - сказал Бек.

Впервые внедорожник Land Rover Defender был представлен в 1948 году на автосалоне в Амстердаме 30 апреля. Современный Defender является прямым потомком первого "Защитника" (как переводится название с английского - ред.), который рисовал бывший инженер компании Морис Уилкс на песке в заливе Red Wharf Bay и затем отобразил в эскизах. Несмотря на значительный рост компании сам внедорожник все это время неизменно сохраняет принципы, заложенные в него изначально.

Land Rover Defender
motor1.com

Празднование состоится в конце апреля и в этот день производитель обещает транслировать серию видеороликов онлайн на World Land Rover Day, показывая, как был создан оригинальный автомобиль, и кто был вовлечен в его совершенствование.

Оставьте свой комментарий