Количество электромобилей в Украине растет

За первый месяц 2018 года в Украине было зарегистрировано почти на 20% больше электромобилей, чем за тот же период прошлого года.

В январе в Украину ввезли около 188 автомобилей с электрическими двигателями, это на 19 % больше, чем в прошлом году, сообщает "Укравтопром". По большей части 86% - это автомобили, бывшие в эксплуатации. И самым популярным среди электромобилей у украинцев остается Nissan Leaf, его приобрели 124 человека, что оказалось на 14% меньше, чем за 2017 год.

На втором месте по популярности располагается BMW i3, за ним Tesla Model S, отмечает Autogeek.

Интересно, что легально на сегодняшний день в Украину завозят только "Хюндай Морот Украина" и "АВТ-Бавария". А в общем списке импортеров находится 12 компаний.

Как подсчитали в БизнесЦензор, основным регионом откуда везут электромобили является США. Там их приобретают на аукционах то все бывшие в употреблении автомобили, которые эксплуатировались в прокатных компаниях, продавались в кредит или лизинг. Очень часто они продаются после ДТП. Это, как мы уже отметили выше, модель Nissan Leaf и Tesla. В 2017 году их поступило в Украину 2 тысячи штук и 130 штук соответственно.

Из Германии было импортировано 125 электромобилей, Японии – 81, Франции – 56, из Кореи и Мексики по – 40. Официальных BMW i3 было завезено всего 33 штуки, а корейских Hyundai Ioniq Electric - 27 штук. В свою очередь Mitsubishi завезли восемь автомобилей I-MiEV.

Стоит отметить, что привезенные в 2017 году 2 400 автомобилей - это машины, бывшие в употреблении и только 100 - новые, причем по большей части принадлежащие официальным дилерам.

Оставьте свой комментарий