Kia Sportage полностью изменит внешность

В интернете появились первые изображения нового кроссовера корейского бренда.

Первые фотографии Kia Sportage были обнаружены на китайском ресурсе базы Министерства промышленности КНР.  Интересно, что, судя по снимкам, кроссовер очень похож на свой концепт KIA NP Concept, который был показан на автосалоне в Гуанчжоу в 2017 году. 

Новинка в первую очередь предназначается для китайского рынка. Сейчас там доступна модель под именем Kia Sportage R, а теперь ему на смену придет новое поколение. Построен он на той же базе, что и кроссовер Hyundai ix35 второго поколения, который также доступен только в КНР. 

Kia Sportage
AutomotoClub

Размеры нового поколения изменятся незначительно и составят в длину 4 460 мм (+10 мм), в ширину – 1 850 мм (+5 мм), в высоту – 1 670 мм (+10 мм), а колесная база останется на уровне 2 640 мм. Появится новая оптика, уникальные диски, панорамная крыша, система предотвращения фронтального столкновения и систему удержания в полосе движения. Под капотом новинки предполагается наличие двухлитрового бензинового агрегата на 160 л.с. в паре с механикой или автоматом. 

Производство нового поколения Kia Sportage наладят на китайском предприятии KIA-Dongfeng, а старт продаж запланирован на этот год.

Оставьте свой комментарий