Kia представила самую мощную и самую быструю модель

Компания Kia на автосалоне в Детройте официально представила спортивную модель – Stinger.

Kia Stinger

Спортивная новинка будет предлагаться в двух модификациях - Stinger и Stinger GT. В зависимости от этого, под вентилируемым капотом автомобиля может располагаться либо 2,0-литровый четырехцилиндровый турбированный мотор, мощностью 255 л.с. и 352 Нм крутящего момента, либо же 3,3-литровый шестицилиндровый V-образный агрегат твин-турбо, способный генерировать 365 лошадиных сил и 510 Нм крутящего момента.

В паре с обоими моторами работает восьмиступентатый "автомат". С 0 до 100 км/ч модификация Stinger GT с мотором V6 разгоняется за 5,1 секунды, а ее максимальная скорость составляет около 270 км/ч.

Kia Stinger

Kia Stinger и Stinger GT будет предлагаться как с задним приводом, так и с системой полного привода AWD. Автомобиль с полным приводом также оснащается системой контроля вектора тяги, которая сможет подтормаживать колеса с меньшим сцеплениям с дорогой. Заднеприводный вариант новинки получает дифференциал повышенного трения.

Kia Stinger

В перечень доступного оборудования входят: светодиодные фары головного света, обшитые кожей Nappa кресла, система изменения режимов работы управляющей электроники Personal, Eco, Sport, Comfort и Smart, 18- или 19-дюймовые колесные диски особого дизайна, тормоза Brembo, проекционный дисплей и беспроводная зарядка для мобильных устройств.

Kia Stinger

Также в список оснащения спортивного фастбека входит функция предупреждения о фронтальном столкновении, система автоматического торможения, адаптивный круиз-контроль, функция слежения за рядностью движения, а также система предупреждения о приближающихся автомобилях при движении задним ходом. В качестве опции клиенты смогут заказать продвинутую акустическую систему Harman Kardon (720 Ватт).

Kia Stinger GT поступит в продажу до конца года.